南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇一行莅临我院参观指导

发布时间:2021-08-22 浏览量:

8月19日上午,市政府党组成员,南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇一行莅临我院参观指导工作。南太湖新区党工委委员、管委会副主任、南太湖科创中心主任陆利斌,南太湖新区财政局、南太湖新区人才办、南太湖新区区委办、南太湖科创中心的代表,电子科技大学长三角研究院(湖州)执行院长汪利辉、副院长林先其、院长助理梁木生、研究院各部门负责人参加座谈会。

           

首先,吴智勇一行参观了研究院部分科研团队的实验场地,智能化芯片与系统设计团队、智慧环保科研团队、人工智能及高级装备研究团队、信能一体化集成系统创新团队等分别为其展现了多媒体物联网芯片原型样机、便携式总气体压力(TGP) 传感器、组合式矢量无人机、天线测试用高精密分度旋转台系统等代表性科研成果。

 

座谈会上,汪利辉代表研究院对吴智勇一行的到来表示欢迎,他分别从人才引进、人才培养、科学研究、产学研合作、基础建设等方面介绍研究院的建设进展及下一步工作规划,他对湖州市政府及南太湖新区管委会各部门一直以来对研究院的帮助表示感谢,并希望今后新区一如既往地支持研究院的各项建设工作。

林先其反映了目前推进研究院产学研合作的具体情况,他希望能在新区的协助下采取适当措施提高研究院与新区企业对接的成效,吸引更多人才落地湖州,并发挥人才的价值和作用,助力湖州当地经济发展。

随后,双方就研究院实验平台建设、西塞山永久基地建设、与湖州学院融合发展及在湖人才的生活保障等问题进行一一探讨。

 

吴智勇表示研究院建院不到一年来,发展态势良好,建设成果显著,新区各部门会继续做好保障和服务工作,加强顶层设计,健全机制和流程,推动人才扎根湖州,促进当地企业转型升级,助力研究院打造更高质量的电子信息产业高地。


文稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然