武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志院士一行来院调研交流

发布时间:2021-09-24 浏览量:

9月23日下午,芬兰人文与科学院院士、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志一行莅临我院调研交流,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨晓光,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任蔡列飞等,电子科技大学长三角研究院(湖州)执行院长汪利辉、院长助理梁木生、各部门负责人,研究院电磁天线研究团队、智慧环保科研团队、生态感知与灾害监测预警研究团队等团队负责人及代表出席本次交流会。

 

陈锐志一行参观研究院共享实验平台和科研团队的实验场地。我院科研人员为其简要介绍了团队成果,并展示了与企业联合研发的商业化产品、多媒体物联网芯片原型样机以及大气VOCs和NOx污染物的高效光催化去除技术、碳中和、氮资源循环利用技术及石墨烯胶囊技术等。

 

交流会上,汪利辉代表研究院对陈锐志一行的到来表示欢迎。他从建院愿景、发展沿革、地理优势、基础建设、平台建设、人才引育、科技创新、产研合作和政府支持等方面介绍了研究院建设情况及未来发展规划。 

陈锐志表示此次来到研究院调研交流,收获良多。他表示研究院分享了新型科研平台体制机制建设及人才培养模式探索的经验,同时为如何加强地校合作高校与地方政府合作提供了思路。随后,双方就人才引育经验进行了交流和探讨,并希望未来有机会开展进一步合作。


建院以来,研究院始终坚持服务国家和地方的需要,坚持创新、特色、开放、服务的发展理念,致力于打造地校合作新模式,全面提升湖州市乃至长三角地区人才培养和科技创新等能力。


文稿:罗宇轩  / 图片:李卓然  / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然