中国科学院院士祝世宁来院调研参观

发布时间:2021-10-17 浏览量:

10月17日上午,功能材料学家,中国科学院院士,南京大学教授、博士生导师祝世宁莅临我院调研参观。电子科技大学科学技术发展研究院副院长张希琳,我院执行院长汪利辉、院长助理梁木生、网络与智能网络智能与复杂系统研究团队负责人吕琳媛教授等陪同参观。

 

祝世宁先后参观了研究院展厅、六大共享实验平台及部分科研团队的实验场地。汪利辉代表研究院欢迎祝院士来院考察调研,他简要介绍了电子科技大学的建校历程和成果,以及研究院功能定位、发展沿革、建设情况、后期重点规划等。他表示研究院重视人才招引和人才培养,并建设高水平、高质量科研平台,希望能以科技创新稳基础,加快科技成果转化,提升产业转型升级。接着,梁木生为其介绍了微波暗室实验平台、材料实验室、电路实验平台等推进情况和主要功能。

 

随后,祝世宁参观了我院科研团队办公场地和共享实验室,并与吕琳媛教授及其团队成员进行交流。他表示研究院提供了一个良好的平台,他鼓励科研人员要瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的科技创新重任。他希望今后有机会能与研究院开展合作。

 

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。自建院以来,研究院凝心聚力招引人才,以人才驱动发展,坚持长远眼光,着力发现和培养更多高层次复合型人才。



稿:李卓然  图片:朱雯  编辑:李卓然  审核:李卓然  发布:李卓然