我院开展智算中心使用技能培训会

发布时间:2020-10-24 浏览量:

近期我院智算中心实验平台将正式投入使用1022日上午,我院邀请南京坤前计算机科技有限公司总工程师为研究院师生开展智算中心使用技能培训本次会议采取线上、线下联动的方式同步进行。来自我院网络智能与复杂系统研究团队、智慧环保科研团队及智能遥感应用团队等五十余名科研人员参加培训。

 

本次培训的主题是BCM集群功能介绍和维护方法,工程师重点讲解了集群硬件配置、集群管理基础、软件安装方式和任务调度方法及管理维护方式等内容。

随后,参会人员围绕本次主题提出了相关问题,工程师一一进行解答。本次培训有利于我院相关科研人员系统性地了解集群的架构及优势,并进一步掌握仿真模拟、图形训练等一系列实验的使用及维护方法,从而促进智算中心平台顺利投入使用,并通过算力集群赋能产业集群,有效推动研究院产业数字化、智能化加速发展。



文稿:夏妍  / 图片:罗燕燕  / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然