多次探讨,共谋新局|电子科技大学长三角研究院(湖州)与湖州学院合作发展座谈会顺利召开

发布时间:2021-11-17 浏览量:

为进一步推动电子科技大学长三角研究院(湖州)与湖州学院互通互融,实现共享共赢共进,在前期多次交流探讨的基础上,11月17日上午,双方在湖州学院明知楼204会议室召开两院合作发展座谈会。湖州学院副校长李祖欣、电子科技大学长三角研究院(湖州)执行院长汪利辉、副院长林先其、院长助理梁木生以及两院各相关职能部门负责人参加本次座谈会。会议由湖州学院副校长李祖欣主持。

座谈会上李祖欣首先代表湖州学院对研究院各位领导和同仁的到来表示热烈欢迎接着李祖欣详细介绍了湖州学院的学科建设情况,主要包括学院学科专业现状、介绍学科专业特色和学科专业规划三个方面。他表示,要把湖州学院尤其是理工学院做强、做实、做精,就要依托研究院的科研和人才优势,实现人才和科研资源共享,推动两院共融共生。

汪利辉首先介绍了电子科技大学的基本情况。他谈到,电子科技大学是一所以工为主,理工渗透,理、工、管、文、医协调发展的多科性研究型大学,被誉为“中国电子类院校排头兵”,目前已经成为国内“电子信息+”领域高新技术的源头,创新人才的基地。接着,汪利辉从研究院的发展概况、显著优势以及可以提供的支持作了具体说明。他表示,研究院以培养高层次应用型人才为己任,全力服务地方经济发展。通过结合湖州学院地方型应用高校的办学定位,利用研究院学科和师资优势助力湖州学院成为湖州市创新发展的“助推器”、高等教育的“金名片”。

双方还就本科生教学、科研合作、科研平台建设、人员互聘、学术交流等事宜进行了深入探讨和交流。

稿:高晓慧 / 图片:陈向东 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然