我院领导代表在湖高校及科研院所受邀参加湖州南太湖新区第三届投资贸易与科技人才洽谈会

发布时间:2021-11-30 浏览量:

11月26日上午,湖州南太湖新区第三届投资贸易与科技人才洽谈会在南太湖山庄隆重举行,本次会议以“绿色智慧、开放共享”为主题。湖州市委副书记、代市长洪湖鹏,市委常委、常务副市长杨六顺,市委常委、组织部长徐仲仪。我院执行院长汪利辉作为在湖高校及科研院所代表受邀发言。此外,参加会议的还有世界500强企业、行业龙头企业、签约项目代表等。

 

会上,汪利辉从人才引育、平台建设和产学研融合三个方面出发,就研究院近半年来的建设进展作了简要介绍。第一,研究院紧密结合区域经济发展需求,加快集聚高质量创新创业人才,利用高端人才先发优势找准科技创新“引爆点”,着力培养一支学术卓越、科研领先、结构合理、竞争力强的高水平科研队伍;第二,研究院瞄准重大科学问题与“卡脖子”关键技术,加快“旗舰式”平台建设,加强原创性、引领性科技攻关,为湖州市及长三角地区高质量发展蓄势赋能;第三,研究院瞄准湖州市企业发展突出问题与现实需求,解决科研与市场需求脱节问题,实现创新链和产业链的精准对接,不断提升科技创新与社会服务能力。

自研究院落地湖州以来,各项建设工作都得到了湖州市政府各相关部门的大力支持和帮助,研究院取得的建设成效也获得了各方肯定和认可。同时研究院以“探路者”和“领航者”的方式为湖州发展贡献自己的力量。未来,研究院将继续坚持“创新、特色、开放、使命”的发展理念,充分发挥电子信息领域的科技和人才优势,不断提升科技创新能力,助力传统企业实现转型升级,催生适应数字经济时代新的企业形态。

本次洽谈会是南太湖新区推进浙江大湾区建设、融入长三角一体化发展战略、聚焦共同富裕示范区建设的重要举措。此次活动还邀请了美、德、法等国近30家外资企业,充分体现了本次投洽会的“国际化、市场化、专业化”水平。

 


稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然