湖州市无线电管理局局长丁风雷一行来院调研交流

发布时间:2021-12-17 浏览量:


1215日上午,湖州市无线电管理局局长丁风雷一行来院调研交流无线电管理和产研融合相关工作。我院执行院长汪利辉、院长助理梁木生参加调研并出席座谈会。


 

丁风雷一行首先了解了电子科技大学的建校历史和发展现状及研究院的主要研究方向。同时,他分别参观了微波暗室实验平台、电路系统实验平台、材料实验室等六大共享实验平台,详细了解了平台的规模和作用。


  





 


座谈会上,汪利辉介绍了研究院的功能定位、主要建设进展及后期重点规划。他表示,研究院目前紧抓浙江省数字经济发展窗口期,充分发挥湖州市产业、环境、政策等优势及电子科技大学在电子信息领域的优势,着力引进了一批高层次人才,推进了高质量科研平台建设,产出了一批高水平科研成果。

 


丁风雷介绍了湖州市无线电管理局的基本情况和机构主要职能,他表示发展无线电产业需要一批具备突出专业能力的人才,要在网络通信技术、电子信息技术等融合发展的产业跑道上,充分发挥无线电频率资源管理的独特优势。 

随后,双方就无线电管理和产研融合的工作开展深入探讨,并表示希望能够利用好双方的资源优势,共同助力湖州市无线电相关产业领域新发展。


 

湖州市无管局相关处室负责人,我院科技发展部、发展规划部负责人及博士后代表等共同参加座谈会。

 

 

稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然