不负使命,不惧未来|我院举行2021年年终总结表彰大会

发布时间:2022-01-16 浏览量:


光阴荏苒,岁月如歌。在这辞旧迎新之际,1月15日下午,我院举行电子科技大学长三角研究院(湖州)2021年年终总结表彰大会。我院执行院长汪利辉、副院长林先其、院长助理梁木生出席大会,我院各团队专职科研人员、柔性科研人员、硕博研究生及全体行政人员参加会议。

本次表彰大会邀请了湖州市科学技术局、湖州市文化广电旅游局、湖州市经济和信息化局、湖州市教育局、湖州南太湖新区管委会、湖州市中心医院等相关单位领导出席。


图:执行院长汪利辉发言


会上,我院执行院长汪利辉作了电子科技大学长三角研究院(湖州)2021年工作总结,带领大家回顾了研究院2021年的丰硕成果。汪利辉首先代表研究院向全体参会人员一年来对研究院的支持和贡献表示感谢,他表示研究院自建院以来各项工作稳步开展,成绩亮眼,在院内各类人员一如既往地凝心聚力和协同配合下,研究院扎实推进党建工作、不断扩大人才队伍规模、加快推进人才培育工作、注重研究生多元化发展、顺利建成高水平科研平台、不断涌现高质量学术成果、精准把握相关领域企业需求、积极引进校友资源、逐步开启与湖州学院深度融合发展。接着,汪利辉作了2022年重点工作简要介绍,他表示2022年研究院将以六大研究中心建设为抓手,以点带面,促进党建、人才、科技等工作全面开花,为湖州市打造全国人才创新创业理想城市和长三角科创枢纽城市提供“最大增量”和“关键变量”。


        

  图:太赫兹技术及无线通信研究中心副主任杨歆汨         图:新材料与能源科学研究中心副主任李怡招         

作2021年工作总结                         作2021年工作总结

               

  

   图:科技发展部韩田田          图:人才引育部朱雯              图:人事部孙宇   

    作2022年科研工作思考         作2022年科研工作思考              作2022年科研工作思考

                           

会上,我院太赫兹技术及无线通信研究中心副主任杨歆汨、新材料与能源科学研究中心副主任李怡招分别作了各研究中心2021年的工作总结;科技发展部、人才引育部及人事部负责人也分别向与会人员作了2022年的重点工作思考。


  

    图:“先进科研团队”表彰                   图:“先进引才育才团队”表彰


      

    图:“先进科研工作者”表彰                   图:“先进引才育才个人”表彰


      

     图:“优秀博士后”表彰                       图:“优秀学生集体”表彰


      

    图:“优秀研究生”表彰                       图:“最美志愿者”表彰

大会先后颁出了“先进科研团队”、“先进引才育才团队”、“先进科研工作者”、“先进引才育才个人”、“优秀研究生集体”、“优秀研究生”、“优秀博士后”、“最美志愿者”等各类奖项,表彰了在过去的一年中,在人才、科研、社会服务等方面做出突出贡献的老师和同学。同时,大会上举行了研究院协议岗位聘任仪式。


图:协议岗位聘任仪式


  

图:碳中和与绿色催化创新团队董帆教授发言            图:射频微系统团队徐跃杭教授发言


  

  

图:青年教师代表发言丁以民发言       图:博士后代表王兰发言           图:研究生代表冯倩发言


会上,碳中和与绿色催化创新团队董帆教授、射频微系统团队徐跃行教授介绍了本团队的主要成就和工作进展;青年教师代表丁以民、博士后代表王兰及研究生代表冯倩讲述了自身在院工作和在湖生活的体会和感悟。

此外,大会期间穿插了各类热闹非凡、精彩纷呈的表演,展现了新时代青年人的朝气与活力,传达了新年的喜悦和祝福。

过去的一年注定是一段不平凡的时光。新的一年,研究院继续开拓进取、锐意创新,全面提升科技创新水平和人才供给能力,奋力打造地校合作新模式,实现共赢发展美好愿景。


















文稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 /审核:李卓然 / 发布:李卓然