湖州市政府办副主任李晟一行来院调研交流

发布时间:2022-03-10 浏览量:

 

近日,为进一步推进研究院人才和科技工作顺利开展,湖州市政府办副主任李晟一行来院调研交流。我院执行院长汪利辉、院长助理梁木生及各相关职能部门负责人等共同参加。



李晟一行首先参观了我院展厅和共享实验平台,听取了研究院建设历程和实验平台应用功能的介绍,并详细了解我院六大研究中心的主要方向。院长助理梁木生表示,我院研究中心涵盖了太赫兹无线通信、新材料、工业智联网、集成电路、人工智能、卫星导航等六个重点领域和方向,并在持续推进研究院“6+N”科研组织体系构建。



会上,我院执行院长汪利辉简要介绍了研究院基础建设、人才引育、科技攻关、产研融合等方面的工作成果和重点规划。汪利辉表示,研究院在当地政府各相关部门的大力支持下,一直凝心聚力招引高层次人才,搭建高水平科研平台,以科技创新稳基础,加快科技成果转化,促进产业转型升级,助力地方经济发展。接着,他从人才项目申报、平台搭建规划、企业招商引资等方面提出了进一步的需求和建议。


99B5D


在了解了研究院当前建设情况后,李晟说,湖州正在奋力书写绿色低碳共富新篇章,研究院作为当地高层次人才“蓄水池”,在积极推进湖州高质量赶超发展阶段具有重要作用。他表示,希望当地人才和科技相关政策能够有效推动研究院各类人才落地湖州、扎根湖州,打破科技攻关壁垒,推动产学研用深度融合,进一步促进地校合作发挥作用。



 随后,双方就人才培养模式、成果转化落地、永久基地孵化等方面展开深入探讨。

 

 

 稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然