我院党委书记、执行院长汪利辉受邀参加湖州市组织部长会议

发布时间:2022-03-19 浏览量:


3月18日上午,湖州市组织部长会议在市行政会议中心201会议室隆重召开。市委常委、组织部长徐仲仪出席会议并讲话,市委组织部常务副部长邱见春主持会议。我院党委书记、执行院长汪利辉受邀参会,并作交流发言。


 

汪利辉汇报了2021年研究院人才招引工作总体情况。他谈到,自建院以来,研究院紧扣湖州市人才强市创新强市首位战略,全力搭建“6+N”二级科研组织架构,围绕六大研究中心和生物医学与信息技术实验室、文管实验室等全方位引进人才,积极构建创新人才生态,人才招引成绩在全市有目共睹,符合办院初衷和预期。



对于研究院人才工作如何助推湖州市打造全国人才创新创业理想城市,汪利辉根据王纲书记关于研究院2021年度工作情况的重要批示精神,结合研究院人才工作目标,提出三点思考:一是明确“引才”方向。精准把握人才招引着力点,同时构建“人才+项目”协同引才模式,助力湖州市显现产业人才集群效应。二是创新“育才”形式。通过建立激励竞争机制、加大青年人才培养支持力度、利用多方资源协同育才等方式和手段创新人才工作打法。三是强化“稳才”举措。坚持以感情凝聚人、提高感情的温情力,用待遇吸引人、提高待遇的竞争力,靠事业激励人、提高事业的成长力,努力营造重才、惜才、扶才的浓厚氛围,为湖州市创新发展提供强大人才和智力支撑。

乘风破浪潮头立,击鼓扬帆正当时。未来,研究院将深入贯彻落实本次会议精神,以时不我待的紧迫感和使命感努力在引才、育才、稳才上下大气力,使更多人才汇聚湖州、扎根湖州、深耕湖州、奉献湖州,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州再立新功。

各区县委常委、组织部长;市委组织部、市委编办、市直机关工委、市委老干部局、市委党校班子成员;市直属有关单位负责人参加会议。






稿:高晓慧 / 图片:高晓慧 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然