【媒体关注】《南太湖新闻》报道我院六大共享实验平台

发布时间:2022-04-30 浏览量:


4月29日,《南太湖新闻》报道了我院六大共享实验平台的建设和使用情况。我院副院长林先其和相关研究人员接受了湖州市新闻传媒中心的采访。




报道指出,我院六大共享实验平台已全部完成设备引入与建设,正式投入使用。平台基本覆盖了电子信息领域的测试需求,为提升湖州市科技创新能力提供强有力的支撑。

我院六大共享实验平台依托电子科技大学电子信息领域的学科特色与优势,按照国际一流水平建设了微波暗室实验平台、材料实验室、电路系统实验平台、超净间实验平台、强电实验平台及智算中心。目前,平台已供研究院40多个科研团队开展科学研究,已吸引数十家周边企业前来测试。

副院长林先其在采访中表示,六大共享实验平台的建成不仅能助力湖州当地发展电子信息技术,包括智慧汽车、智慧工厂及光电通信等重点领域。同时,平台也会成为湖州市“五谷丰登”计划中“西塞”科学谷建设的重要支撑点。

未来,研究院将进一步加强科技创新建设和关键核心技术攻关,不断推进研发实验和现场应用推广的结合,为建设长三角地区贡献更大的科技力量。


来源:南太湖发布 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然