【媒体关注】《浙江新闻联播》“奋进新征程,建功新时代”专栏关注我院

发布时间:2022-05-01 浏览量:


4月30日,浙江卫视《浙江新闻联播》“奋进新征程,建功新时代”专栏播出了《湖州:推进“五谷丰登”计划 助力绿色低碳共富新格局》,其中介绍了我院的平台条件和对外合作情况。我院副院长林先其接受媒体采访。



报道指出,在我院已投入使用的微波暗室里,科研人员团队在试验一项应用于无人驾驶领域的电磁波技术,已有多家长三角地区企业上门来洽谈合作。

副院长林先其在采访中表示,很多与研究院合作的单位在南京、上海、杭州,这个长三角片区,湖州刚好处于这些城市的中央地带,我们研究院到这边来以后,行业的拓展得到很快速提升。

自建院以来,我院充分利用电子科技大学人才、技术优势及湖州的产业、区位优势,注重高端人才引育、高水平平台搭建、高质量科研成果产出,加快推进关键核心技术攻关和成果转化落地。未来,研究院将继续加强科技创新建设和产研深度融合,为湖州走好绿色低碳共富之路再建新功,为建设长三角科技创新共同体贡献更大的科技力量。

 

 

来源:南太湖号 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然