我院开展“五一”节前实验室安全大检查

发布时间:2022-04-30 浏览量:

根据研究院有关工作安排,为切实抓好节假日期间实验室安全工作,防止事故发生,4月28日下午,我院国有资产与实验管理部和安全管理委员会一同开展了“五一”节前实验室安全检查工作。

undefined

检查人员认真检查了共享实验平台及各共享实验室的运行情况,针对检查中发现的问题提出了整改要求,督促各实验场地负责人完成整改,并及时做好实验室安全宣传教育工作和节假日值班安排。

检查人员表示,“五一”小长假将至,院内各研究中心、科研团队、实验室负责人务必要提高安全意识,认真落实检查通知要求,积极开展自查自纠,切实整改安全隐患,确保安全无事故,保障全院师生度过一个安全稳定的劳动节。

文稿:彭正 / 图片:罗燕燕、杨妙 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然