华南高等研究院(佛山)院长助理彦建宇一行莅临我院参观交流

发布时间:2022-05-13 浏览量:


5月12日,华南高等研究院(佛山)院长助理彦建宇一行莅临我院参观交流。我院副院长林先其及各相关科研团队代表共同参加。


会前,彦建宇一行参观了研究院一楼展厅和六大共享实验平台,了解了实验平台的主要功能、应用领域和设备情况。

  

交流会上,林先其从人才队伍规模、科研平台建设、核心技术攻关及产研成果转化等方面介绍了研究院的情况。他表示,研究院积极搭建高水平科研平台,把握产业发展方向,着力激发创新驱动合力,并希望联动优质单位拓展合作,以科技创新稳基础,加快科技成果转化,服务企业转型发展。


彦建宇介绍了华南高等研究院(佛山)基本情况以及创新合作模式,他表示,华南高等研究院(佛山)旨在解决前瞻性、引导性和颠覆性技术创新项目在早期募资市场机制失灵的问题,希望未来促进双方优势资源有机结合,构建长效交流合作机制。

  

随后,参会科研团队代表分别介绍了各团队的学术成果,并就顺德企业工业互联网平台面对的技术痛点和难点问题进行了深入交流。


华南高等研究院(佛山)是由佛山市人民政府批准设立的新型科技成果转化平台,于2019725日正式挂牌成立,中国科学院院士、清华大学教授陆建华担任其首席科学家。自成立以来,该研究院与清华大学重大科技项目中试孵化基地、中科院深圳先进技术研究院、清华深圳研究生院、季华实验室等多家单位开展密切合作。