我院参加电子科技大学异地研究院研究生管理工作研讨会

发布时间:2022-05-19 浏览量:


近日,电子科技大学以线上线下相结合的方式举办异地研究院研究生管理工作研讨会。电子科技大学党委副书记申小蓉,党委研究生工作部部长、研究生院副院长刘欣刚,各学院副书记、异地研究院相关负责人等出席会议。我院执行院长汪利辉及各相关职能部门负责人等参加会议。


会议首先传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。宜宾研究院、(深圳)高等研究院及我院主要负责人分别作了相关工作汇报。


undefined 


会上,我院执行院长汪利辉介绍了研究院的平台建设、人才招引、科技攻关、成果转化等基本情况,并着重从创新管理方式、特色培养模式、基本服务保障等方面分享了异地研究院研究生管理工作的积极探索。


随后,参会人员围绕异地研究院研究生管理工作展开深入探讨。


党委副书记申小蓉作总结发言中,对研究生管理工作提出四点要求:一是强化思想引领,坚持“为国选才,为党育人”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神;二是彰显成电文化,加强宣贯成电文化、成电精神;三是加强日常管理,进一步加强研究生组织建设、制度建设;四是夯实队伍建设,进一步梳理、建立研究生管理队伍架构。


稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然