九三学社市委员会一行来院调研并召开专项民主监督座谈会

发布时间:2022-08-12 浏览量:

 

8月11日下午,由湖州市政协副主席、九三学社市委会主委高东带队的九三学社市委员会一行来院调研,并召开“促进科研院所科技创新和成果转化机制建设”专项民主监督座谈会。南太湖新区党工委委员、管委会副主任、党群工作部部长朱玮希,我院党委书记、执行院长汪利辉,副院长林先其、院长助理梁木生等陪同调研。



高东一行先后参观了研究院六大共享实验平台一楼展厅和六大研究中心了解了我院主要研究方向和发展模式及共享实验平台的应用领域和测试功能



座谈会上,汪利辉详细介绍了我院基础建设、人才引育、科技攻关、产研融合等基本情况。


undefined 


汪利辉表示,研究院紧紧围绕区域经济发展,积极引入“电子信息+”领域优势资源,积极构筑人才高地,推进关键核心技术攻关,构建产学研良好生态,将不断为湖州市提供强有力人才和技术支撑,助力湖州市高质量赶超发展。


 


高东对研究院的大力支持和精心准备表示感谢。他指出,科技创新是引领经济高质量发展的第一动力,研究院要加快形成以需求为导向的科技创新模式,加快科技成果转化,促进创新链与产业链深度融合;要大力培养和引进一流人才和科研团队,最大限度调动科研人员的积极性,提高科技产出效率,为地方经济发展提供强大的动力。

随后,双方还科技项目培育、人才生态链构建成果转化链打通等方面进行了探讨交流

九三学社市委会专职副主委陈绍华监督组成员及我院九三学社成员代表共同出席座谈会

 

 

稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然