【党史教育】扛起新使命系列党课第一讲“中国共产党应运而生的历史逻辑”

发布时间:2022-09-21 浏览量:


为扎实推进党史学习教育不断深入,激励研究院全体党员传承红色基因,担负时代使命,奉献科研力量,9月19日下午,我院特邀了浙江省十九届六中全会精神“六讲六做”专家讲师团成员胡志宏副教授作了《中国共产党应运而生的历史逻辑》的主题讲座,研究院在院党员踊跃参加学习。


undefined


胡志宏从1840年以来的中国近代史开始讲起,介绍了中国共产党的建党背景、发展道路等,并饱含激情地讲解了在沧桑变化的积贫积弱年代中,在帝国和列强的铁蹄侵略中,在救亡图存的探索尝试中,中国共产党开天辟应运而生的必然性以及中国共产党团结和领导全国各族人民站起来的艰苦历程。讲座内容点面结合,逻辑清晰明了,参会人员不时点头赞同,产生共鸣。



讲座在热烈的掌声中结束。通过开展本期讲座,研究院党员们受益匪浅,备受鼓舞,更加深刻地领悟了学习党史的重要意义,并纷纷表示自己要以最大的热情投身于所擅长的科研事业当中,要以最饱满的精气神和优异的科研成果迎接党的二十大的胜利召开。



图、文:吴臣将 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然