【实验室安全宣传教育系列活动第一期】危险化学品鉴别、管理与使用

发布时间:2022-09-23 浏览量:

为贯彻落实国家关于加强实验室安全管理的相关精神,强化实验室安全意识,提升师生的安全防护能力。按照国务院《危险化学品安全管理条例》相关规定和湖州市公安机关的管理要求,9月22日上午,研究院国有资产与实验管理部举办了实验室安全危险化学品的讲座。

本次讲座由湖州宝丽环境技术有限公司环保安全部副主任楼骏博士主讲,涉及危化品购买和使用的各实验室安全责任人及各研究中心、各团队师生参加学习交流。

楼骏从危险化学品的分类、管理、危害及预防,危险废物的管理与处置等方面做了详细的讲述,并结合高校实验室事故案例对导致实验室安全事故的因素进行了深入分析和经验总结。

此次讲座内容充实丰富,向涉及实验室工作的相关人员普及了危险化学品知识,增强了其安全意识,为研究院营造良好的实验室安全氛围打下了良好基础。

国有资产与实验管理部还将在此讲座的基础上,陆续开展系列活动,进一步提升实验室安全管理水平,更好地为实验室师生的生命财产安全保驾护航。

图、文:杨妙 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然