【“科技引领,共话未来”系列活动(一)】我院开展专职科研人员交流座谈会

发布时间:2022-10-26 浏览量:



为深入了解我院专职科研人员在科研工作和生活中的诉求,助力其自身职业发展,持续提升科研创新能力,近日,我院科技发展部开展了专职科研人员交流座谈会。会议由科技发展部负责人安志杰主持,20余名科研人员代表参加。 

座谈会上,我院集成电路与系统研究中心副主任黄乐天、新材料与能源科学研究中心副主任简贤分别结合自身发展经历和心得感受作了分享。两位老师均讲述了研究方向选择与自我提升的重要性,表示做好科研要吃得苦,耐得住寂寞,厚积薄发,在平时的科研工作中要通过多种形式保持学术联系,积极拓展与产业界的合作。

极致互动体验团队王冠老师表示,两位老师分享的科研经验对自身科研方向选择有极大帮助,在解决科研困难上也有了新的启发。

清洁能源技术团队姜继成老师表示,交流座谈会的形式增进了专职科研人员之间的了解,对于后期科研方向的拓展创造条件。

太赫兹通信技术团队胡克想老师表示研究院为科研人员营造了良好的科研环境和服务保障,并希望未来能与院内其他团队多沟通多交流,形成积极向上的工作氛围。

随后,参会人员就研究方向选择、如何与学术前辈建立联系等话题进行进一步交流和探讨。

下一阶段,研究院将继续组织开展有针对性的科研交流会,助力我院专职科研人员个人发展和成长,为其提升科研素质与创新能力提供保障。



文:安志杰 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然