湖州师范学院党委副书记陈永华一行来院调研交流

发布时间:2022-11-02 浏览量:

10月31日下午,湖州师范学院党委副书记陈永华一行莅临我院调研交交流。湖州师范学院副校长李庆峰,我院党委书记、执行院长汪利辉,副院长林先其,院长助理梁木生、张符融陪同并出席座谈会。

undefined

陈永华一行参观了研究院展厅、共享实验平台及六大研究中心。林先其介绍了研究院主要研究方向及六大共享实验平台的测试功能、应用场景及对外使用情况。

座谈会上,李庆峰围绕湖州师范学院的办学规模、党建思政、人才培养、师资力量、学科特色、社会服务等情况作了详细介绍。接着,陈永华表示,研究院和湖州师院的发展愿景和目标不谋而合,希望双方能发挥各自优势,建立常态化交流机制,在人才培养、科研方向、成果转化展开合作,以差异化、特色化发展充分释放区域发展潜力。

汪利辉对研究院平台建设、人才引育、科技攻关、产研合作等具体情况进行介绍。他表示,研究院建院以来,紧密结合区域经济发展,在高端人才引育、科研成果转化、新兴产业培育、产业生态营造等方面不断跃升新能级。他希望,双方能实现优势互补,形成各方资源共享的良好局面,共同为长三角地区贡献力量。

随后,双方就人才共用共享、项目共同申报、实验平台共建等合作方向展开深入探讨。

湖州师范学院各相关职能部门负责人,信息工程学院及理学院院长等,我院各相关部门负责人共同参加座谈会。

文:李卓然 / 图:钟卓杭 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然