电子科技大学长三角研究院(湖州)诚邀全球英才依托我院申报优青(海外)项目

发布时间:2022-03-11 浏览量:


为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)2022年继续实施国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

诚邀全球优秀青年学者加盟,依托电子科技大学长三角研究院(湖州)申报优青(海外)项目。我们将提供一流的科研条件和工作环境,广阔的发展空间,全方位的政策支持,助力青年英才成长!

  

一、单位简介  

电子科技大学坐落于美丽的天府之国——四川省成都市,1956年在周恩来总理的亲自部署下创建,1960年被中共中央列为全国重点高等学校,1961年被确定为七所国防工业院校之一,1988年更名为电子科技大学,1997年被确定为国家首批“211工程”建设的重点大学,2001年进入国家“985工程”重点建设大学行列,2017年进入国家建设“世界一流大学”A类高校行列。电子科技大学是一所完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文、医协调发展的多科性研究型全国重点大学。



电子科技大学长三角研究院(湖州)是由湖州市人民政府与电子科技大学共同举办的事业单位性质的校地合作科研办学机构。研究院以发展高新技术、培养创新人才、汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,将努力建成电子信息领域高新技术的新源头、创新人才的新基地、成果孵化的新引擎。

研究院地处长三角洲腹地、国家历史文化名城——浙江省湖州市,是上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科创走廊共建城市,也是畅通衔接几大国家战略的重要节点。高铁至杭州仅需18分钟、南京仅需45分钟、合肥1小时38分钟,沪苏湖高铁开通后至苏州仅需18分钟、上海28分钟,交通便利、区位优势明显。研究院位于湖州市南太湖新区,南太湖新区作为湖州加快融入长三角一体化国家战略、撬动湖州未来发展的重要战略支点,正在着力打造成为全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区。

        

undefined

 

二、申报条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.出生日期在1982年1月1日(含)以后;

3.具有博士学位;

4.主要研究方向为自然科学、工程技术等领域;

5.在2022年4月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2021年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

三、申报方式

1.有意应聘者请将个人简历(包括个人信息、从本科起教育及工作经历、科研成果、研究兴趣、奖励荣誉、实验技能、主持或参与课题等)发送到邮箱:talent@csj.uestc.edu.cn,邮件主题请标注为“海外优青+姓名+研究领域”。

2.符合条件的申请人,可按照项目指南要求,与研究院签订工作合同或者意向性协议,登录信息系统在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(以下简称申请书)。申请人对所提交申请材料的真实性负责。

3.申请人应当按照申请书填报说明和撰写提纲的要求用简体中文或英文在线填写申请书,并上传附件等材料。

4.优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至研究院,由研究院审核后在线提交自然科学基金委。

5.提交电子申请书及附件材料截止日期:2022年4月15日。

6.项目申请信息系统链接:https://isisn.nsfc.gov.cn/。

 

四、资助政策

1.国家资助:

(1)资助强度:100-300万元

(2)资助期限:3年。

2.支持政策:

(1)薪酬福利

项目入选者可受聘为研究院特聘研究员岗位,纳入事业单位编制,并提供具有竞争力的薪酬待遇,入职后聘期内年薪90万元,特殊情况一事一议;

(2)个人奖励

  项目入选者入职研究院后可申请一次性个人奖励100万元;

(3)科研待遇

协助项目入选者落地组建一支不少于7人的高水平科研团队(事编),并提供至少100平方米的科研办公场地,研究院提供科研启动经费最高可达300万元;

(4)科研环境

研究院已建成电路系统实验平台、超净间实验平台、材料实验室、微波暗室实验平台、强电实验平台、智算中心等6大共享实验平台,可为团队开展科研工作提供高水平实验条件保障。同时,针对研究领域的特殊需求,可为专家团队组建专业化科研实验平台;

(5)人才补贴

提供全面一流的人才服务,可申请认定为浙江省湖州市C类人才,按湖州市相关人才政策,享受最高330万元安家和购(租)房补贴,同时可享受其他高层次人才专享政策;

(6)人才项目

优先推荐申报国家、省部级其他人才项目及湖州市南太湖精英计划、电子科大“南太湖学者”等市级人才项目;

(7)安居保障

协助解决高层次人才配偶安置及子女入学等问题,享受在湖优质医疗资源、家属就业等16大类人才绿卡优质服务;

(8)休假待遇

每年可享受专属疗休养之学术休假,感受“浙系”怡养风采;

(9)其他未尽事宜可根据具体情况协商解决。 

五、联系我们

联系人:任老师 / 0572-2159923   

 箱:talent@csj.uestc.edu.cn    

地址:浙江省湖州市吴兴区西塞山路819号南太湖科技创新综合体B1幢

更多信息请关注研究院微信公众号:电子科技大学长三角研究院|湖州

公众号二维码:

 



文稿:人才引育部 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然