博士后进站、报到流程及表格(衢州研究院和湖州研究院联合招收)

发布时间:2021-06-15 浏览量:


一、 进站材料清单

序号 材料名称 份数 相关要求
1 博士后进站审核表 2份 申请人根据不同身份填写不同的进站审核表。外籍人员及港澳台同胞仅填写姓名并在申请人当前身份及招收类型处打钩;  
2 博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书或相关证明 1份 答辩决议或相关证明材料必须注明“建议授予博士学位”,答辩决议必须有答辩委员会主席签字。海外获得博士学位的中国籍申请者需提供教育部学历学位认证,外籍需学院提供学历学位证明,并导师签字,学院盖章。学院人事干事核对复印件原件,注明:“原件已核”,并签字盖章;
3 本人身份证复印件或军官证、护照等其他有效身份证明复印件 1份 身份证正反面均复印在一页纸上,需学院人事干事核对原件,注明:“原件已核”,并签字盖章
4 电子科技大学预审表 1份 “学院拟提供申请者科研项目情况”如暂未确定可不填;“学院审批意见”由分管领导填写并签字盖章
5 体检表 1份原件 应届博士毕业生、无劳动人事关系博士须提供三甲医院或三甲医院体检中心的体检报告,另增加胸透和肝功。体检时间为进站前1个月。
6 离职证明 1份 仅辞职从事全职博士后研究工作者提供
7 博士后协议(在学校报到时提交) 4份原件 请博士后及合作导师确定工作目标,完成协议内容,工作时间可先不填写。协议正反面打印。(协议请在报到时提交)
8 博士后聘用合同(到研究院报到时提交) 4份原件 合同正反面打印,到研究院报到时签订并提交

备注:中国博士后系统申请按流动站自主招收流程进行,纸质材料按照联合招收提交。


二、
进站流程

1.博管办和研究院商议并共同发布招收信息。  

2.拟进站的博士联系研究院或学校合作导师,确定合作导师后按要求提交申请材料。

3.研究院或学院初审后组织进站评审会。

4.通过评审后,登录电子科技大学博士后管理系统,按照《电子科大博士后管理系统申请流程》(附件3)填写进站申请资料,管理系统链接如下:http://postdoctor-portal.uestc.edu.cn,完成后导出打印预审表和薪酬表。

注:注册管理系统时请选择申请类型——校企联合,一旦选择将无法修改

5. 按照《博士后进站材料》(附件1)准备材料交至学院,学院人事收到纸质材料后,登录电子科技大学博士后管理系统,跟纸质材料进行核对审核,审核通过后交学校博管办。

7.学校博管办审核后将签章完成的《博士后研究人员进站审核表》电子档反馈到电子科技大学博士后管理系统,学院人事干事和拟进站博士可进入系统下载。

8.拟进站的博士在收到已签章的《博士后研究人员进站审核表》后,在中国博士后网站进出站系统中提交网上进站申请,系统链接如下:http://www.chinapostdoctor.org.cn/auth/login.html

注:在全国博士后网上办公系统中注册时,请选择申请类型——流动站自主招收(全职)

9.拟进站的博士收到四川省博管办的进站通知后,携带《附件2:报到材料清单》(附件2)所需材料以及协议于每周周一、周三依次到团队、研究院、博管办(清水河校区主楼B2-521办公室)报到。

10.(仅限衢州研究院联合招收)校内报到完成后,请携带电子科技大学博士后进站报到单到衢州研究院报到,同时签订电子科技大学长三角研究院(衢州)博士后聘用合同。