电子科技大学长三角研究院(湖州)博士后工作站授牌仪式暨开题报告会顺利召开

发布时间:2021-08-10 浏览量:

8月10日上午,电子科技大学长三角研究院(湖州)博士后工作站授牌仪式暨开题报告会议在电子科技大学长三角研究院(湖州)顺利召开。湖州市人力资源和社会保障局副局长郭连伟、专技处处长程慧群、湖州市南太湖新区博士大学生科科长邵舒明应邀出席。电子科技大学基础与前沿研究院院长王志明教授等导师代表、电子科技大学长三角研究院(湖州)院长助理梁木生、新进站博士后代表陈伟武、陈侣存共同参加会议。

会上,主持人对参会领导、嘉宾和博士后的基本情况进行了简单介绍。

梁木生对参会领导、嘉宾的莅临表示了热烈欢迎。他指出,博士后队伍是研究院科研工作的重要力量,经过半年多的建设,博士后工作站取得了明显进展,并衷心感谢湖州市人社局、南太湖新区和电子科技大学博士后管理办公室给予的支持和指导。他也对今天参会的评审组专家表示感谢,希望各位专家以高标准、严要求为两位博士的开题把好关。梁木生表示,研究院将继续努力,加强博士后工作站的建设,为湖州市的发展提供坚实的人才支撑。

 

郭连伟在致辞中高度肯定了研究院取得的成绩。他表示,研究院博士后工作站的建成,为湖州市的人才工作做出了重大贡献。湖州市人社局对研究院博士后工作站寄予了很大的期望,未来将继续发挥湖州在体制、服务、资金、区位等方面的优势,全力配合、支持研究院的工作,为博士后工作站的发展提供更有力的保障。

 

随后,郭连伟为电子科技大学长三角研究院(湖州)博士后工作站授牌,梁木生代表研究院接牌,这标志着研究院高层次人才培养水平达到新高度。

 

授牌仪式完成后,研究院举行了首次博士后开题报告会。陈伟武、陈侣存两位博士分别作了《电学效应对硒化物半导体在海水中电解水性能的作用及机制研究》、《宽带隙氧化物光催化降解苯系物/醛类混合组分VOCs的反应机理》的开题报告。评审组专家就报告内容分别进行了深入细致地点评,并提出了相关修改意见和建议。经评审组专家的综合评议,一致同意通过两位博士的博士后的开题报告。

  

2021年1月28日,研究院成功获批浙江省博士后工作站。目前,已有10位博士后进站,另有2位博士正在办理进站手续。未来,研究院将继续在技术创新与人才培养领域双向发力,培养更多与湖州市产业发展相匹配的高层次人才,更好地发挥博士后工作站作为校地协同平台的重要作用。

 

 

 

文稿:石盼  / 图片:周吉傲  / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然