【“研究生职业生涯引航计划”系列活动(二)】我院研究生赴湖州市科技企业参观交流

发布时间:2022-05-23 浏览量:

编者按:为提高研究生在湖培养质量,研究院实施“研究生职业生涯引航计划”。该计划旨在充分利用长三角地区优质企事业单位资源,为在湖研究生搭建成长桥梁,推动研究生职业生涯发展。本次企业开放日活动为该计划系列活动第二期。

为加深研究生对企业的了解,开拓职业生涯规划视野,研究院于5月20日组织了企业开放日交流活动,参观走访了湖州市三家科技型企业。我院研究生积极参与本次活动。

活动首站来到中电科技德清华莹电子有限公司,公司主要负责人带领同学们参观了企业荣誉成果空间及工艺车间,并详细介绍了公司发展历程、主营业务及技术优势。同学们就工艺水平、研发难点等问题展开交流,并听取了湖州市企业引才的各项优势政策简介。

接着,同学们走访了浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江中测新图地理信息技术有限公司,同企业的高管、技术骨干、人力专员等展开面对面交流。企业详细介绍了公司概况、发展现状以及用人需求,同学们展现出了浓厚兴趣,与企业进行进一步交流

undefined

本次活动为同学们深入了解企业提供了良好的机会。同学们纷纷表示,通过实地参观交流,对湖州市科技企业有了新的认识,提高自身职业生涯规划的认知

研究院下一步将继续按照“走出去、请进来”工作思路,加强与湖州市及长三角区域企事业单位的沟通交流,陆续开展“研究生职业生涯引航计划”系列活动。

2021年12月开始,我院“研究生职业生涯引航计划”系列活动已成功举办2期成为企业与研究生之间的双向桥梁,通过加深研究生对企业管理模式、技术前沿、文化氛围的感受,帮助研究生明确职业生涯规划,更好地服务研究生成长成才。

文稿:凌飞 / 图片:李婷婷、张静 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然 / 发布者:李卓然