物理学院党委副书记杨茂一行来院看望在湖研究生

发布时间:2022-05-27 浏览量:

5月26日,电子科技大学物理学院党委副书记杨茂一行来访研究院,并召开物理学院在湖研究生座谈会。物理学院物理学院研究员、“校百人计划”入选者徐浩,学生科科长王燕、研究生辅导员罗娟研等陪同,我院院长助理梁木生及研究生教育中心相关负责人共同参加。

杨茂一行首先参观了我院展厅及共享实验平台,详细了解了研究院建设历程和实验平台建设情况。院长助理梁木生表示,我院研究中心涵盖了太赫兹无线通信、新材料、工业智联网、集成电路、人工智能、卫星导航等六个重点领域和方向,并在持续推进研究院“6+N”科研组织体系构建。

随后,杨茂一行走近正在开展科研工作的物理学院在湖研究生,关切询问同学们在湖学习生活情况。

座谈会上,杨茂等对在湖研究生表示亲切慰问,并就同学们在湖科研实践、职业规划、组织生活等方面的具体问题展开交流。随后,梁木生详细介绍了我院研究生工作的培养特色、资源优势及保障举措。同学们表示,在湖科研学习生活丰富多彩,研究院为大家提供了有力的实验平台支持及周到的生活服务保障。

杨茂表示,学院将与研究院一起,共同为研究生在湖高质量培养保驾护航,并希望同学们抓住机会,在长三角这片创新实践的沃土上成长成才。

文稿:凌飞 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然 / 发布者:李卓然