我院召开2022来湖研究生入院教育暨安全培训大会

发布时间:2022-07-08 浏览量:



为促进来湖研究生快速融入研究院环境,加强研究生安全教育,7月8日,我院召开了2022来湖研究生入院教育暨安全培训大会。研究院院长助理梁木生出席会议并致辞,研究院各职能部门及实验中心负责人共同参加。



 

会上,梁木生向研究生提出三点希望。一是服从管理,希望来湖研究生切实遵守湖州市、电子科技大学及研究院的各项规章制度;二是把握机会,充分利用长三角资源优势及研究院六大共享实验平台优越条件,不断提升科学研究与工程实践能力,尽快成长成才;三是锻炼体魄,希望同学们多到运动场上去,多用足迹丈量湖州市秀丽山水。

 

 


随后,研究生教育中心负责人详细介绍了研究院研究生培养、管理相关的支持政策及规章制度,并就研究生在湖安全提出注意事项及具体要求。接着,研究院其他职能部门就研究生相关业务流程展开讲解。


undefined 


实验室安全培训环节,研究院实验中心有关负责人从安全事故案例切入,强调了实验室安全的重要性,并从各类仪器设备操作规范、危化品管理等方面进行了培训。

同学们纷纷表示,通过本次培训会,进一步加强了自身对研究院的认识,有效增强了安全意识。在研究院有力保障和支持下,同学们将更加安心、有效地在湖开展科学研究及产业应用实践。 



文稿:凌飞 / 图片:李婷婷 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然