我院开展研究生副导师培训交流会

发布时间:2022-10-28 浏览量:


为促进研究院青年教师快速成长,提高研究生副导师协助指导能力,10月27日,研究院组织召开了研究生副导师培训交流会。会议邀请了电子科技大学学位办公室副主任彭明祥作为主讲嘉宾,电子科技大学研究生管理处副处长李阳、研究生学位管理办公室主任周勇、我院院长助理梁木生共同参加。

 

 


 


会上,彭明祥作了主题为《努力争做“四有”好导师》的专题培训报告。他首先介绍了电子科技大学研究生教育相关情况,并从导师指导职责、研究生培养相关规定、学术不端案例、导师评聘规定等方面进行了深入讲解。针对我校研究生学位管理过程中的注意事项,彭明祥进行了细致介绍,并希望研究院副导师协助研究生导师做好在湖研究生培养工作,切实保证电子科技大学研究生培养质量。


 


交流环节,研究生副导师就我校研究生培养相关问题踊跃提问,彭明祥逐一进行了耐心解答。他指出,青年教师应把思想政治意识放在首位,牢固树立良好的师德师风,努力提升研究生指导水平。

本次副导师培训交流会的顺利召开,对提高研究院青年教师指导能力、促进副导师与研究生共同成长具有重要意义。

 


图、文:凌飞 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然