工业智联网及智能制造研究中心

发布时间:2022-05-17 浏览量:

一、中心简介

工业智联网及智能制造研究中心依据国内外智能制造和工业智联网发展态势,结合长三角地区尤其是湖州市的智能制造产业体系发展战略规划以及全国智能制造行业的科技升级改造共性需求,以实现传统产业重点领域的新兴裂变和升级演进为目标,推动智能制造的基础理论研究与实际应用,促进新型网络技术在工业智联网落地发展,重点发展未来工厂核心技术,加强与重点企业合作,在研究院内部打造高新技术推广服务高地、技术示范基地和科研成果转化孵化中心,助力湖州提升企业智造水平、效益水平,打造湖州更富竞争力的先进制造业集群。

二、研究方向

智能制造与高端装备,工业智联网,数字化/网络化智慧工厂,电力电子控制技术等。

三、科研团队

中心目前共有7个科研团队:

序号

团队名称

研究方向

联系人

联系方式

1

智能装备与热控团队

液冷与热控技术、MEMS引信技术、图像检测技术

徐老师

13980969513

2

智能制造团队

以模式识别和智能系统专业为主,融合计算机技术和通信技术,以应用需求为主,进行关键技术研究和科研成果转化。包括机电一体化驱动与控制、数字化检测与分析、复杂系统数字化建模与仿真、智能体环境感知与决策、仿生四足机器人、新能源系统、多智能体系统、高端装备设计与制造、可穿戴设备设计应用、电磁兼容技术、大数据分析与应用、工控网络信息安全、通信与信息系统等。

白老师

133060080087

3

人工智能及高端装备研究团队

数字工厂、未来工厂和智能工厂系统,光谱信息学、智能化仪器与智能制造关键技术,无人化智能系统(无人机、无人车、无人船)集群控制与大规模协同部署、机器视觉及工业化应用。

赵老师

18123456568

4

电力电子与先进控制团队

新能源汽车、无人驾驶技术、电机优化与控制、新型电力电子技术、新能源控制技术、智能制造技术、全数字风力发电系统、航向控制系统、技术装备PHM、北斗技术与应用和仿生微型扑翼飞行器

梁老师

18395879899

5

传感网络及智能信息处理团队

无线通信与网络、无人系统、机器智能控制及计算机视觉

张老师

17844531733

6

电子信息智能设备及工业软件研发团队

基于人工智能和大数据的电子信息智能设备与软件开发

郭老师

13880622171

7

自主感知与智能控制团队

飞行器导航与控制、多传感器融合及多智能体系统协同等

李老师

13666240266




稿:科技发展部 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然