【联盟活动】西塞山“电子信息+”产学研联盟双创汇第二期“光通信”主题活动顺利举行!

发布时间:2022-04-21 浏览量:


4月20日下午,由我院组织的西塞山“电子信息+”产学研联盟双创汇第二期“光通信”主题活动在联盟成员单位浙江东通光网物联科技有限公司举行。我院副院长林先其及相关科研团队代表出席。本次活动采取了线上+线下相结合的方式进行。



活动开始前,参会代表参观了东通光网光缆制造智能化工厂。该工厂2021年获评浙江省“未来工厂”试点企业,以数字化技术及信息化管理提升为核心,实现了智能化生产控制中心、智能化生产执行过程管控、智能化仓储/运输物流、智能化设备及生产线集群、信息安全管控等环节。

 

undefined 


交流会上,浙江东通光网物联科技总经理沈新华介绍了公司情况、主营业务、重点产品、企业文化等。他表示,希望能与联盟在人才招引、技术开发、成果转化等方面形成长效合作机制,并利用好联盟优势,实现双方互利共赢。

林先其表示,我院自建院以来,一直致力于高端人才引育、高质量科研成果产出,以科技赋能湖州实现高质量赶超发展。他希望,通过联盟内光电通信领域人才培养、技术交流与攻关、科创服务活动,联动光通信领域上下游产业,助力南浔“光电湾”建设。

随后,参会代表就光电通信领域的人才联合招引、科技项目联合申报、平台与基地共建等合作模式进行深入探讨。

西塞山“电子信息+”产学研联盟旨在构建湖州市“电子信息+”领域的“政产学研金介用”交流体系,大幅提升湖州市“电子信息+”技术自主创新能力和产业转化能力,构建完整的电子信息人才链、技术链、资金链、产业链,高质量助力湖州市走好绿色低碳共富之路。

湖州学院、南浔区科技局、国网湖州供电公司、电子科技大学光电科学与工程学院等单位代表受邀共同参加。



 

 文稿:罗宇轩 / 图片:罗宇轩 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然