华为浙江产业发展与生态部部长刘晓一行来院调研交流

发布时间:2022-07-16 浏览量:


7月12日上午,华为浙江产业发展与生态部部长刘晓一行莅临我院调研交流。我院执行院长汪利辉及各相关职能部门负责人,应用智能研究团队及智能媒体研究团队相关负责人等出席座谈会。



会上,汪利辉简要介绍了研究院的主要建设进展及后期重点规划。他表示,研究院紧密结合区域经济发展,充分发挥电子信息领域的人才和科技优势,加快高质量跨越式发展,同时希望联动企业,推进创新链产业链服务链有机聚合,促进创新共赢。

刘晓表示,浙江华为积极助力客户数字化转型,携手各界全力支持杭州人工智能计算中心的建设和运营,加速布局鲲鹏计算产业生态将浙江打造为全国人工智能产业高地。同时,全面推进数字化改革,把握数字化、网络化、智能化融合发展契机。

随后,双方围绕技术落地,资源开放共享等展开交流,并希望今后能建立“政企研”的常态化交流机制,从计算产业生态发力,带动整个软硬件产业的发展,助力浙江信息技术应用创新产业转型升级。





文稿:罗宇轩 / 图片:罗宇轩 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布者:李卓然