聚力谋发展,锐意拓新局|湖州学院 电子科技大学长三角研究院(湖州)战略合作签约暨西塞山“电子信息+”产学研联盟揭牌仪式成功举办

发布时间:2022-01-12 浏览量:


1月11日下午,湖州学院、电子科技大学长三角研究院(湖州)战略合作签约暨西塞山“电子信息+”产学研联盟揭牌仪式在湖州学院举行,会议由湖州学院副校长李祖欣主持。我院执行院长汪利辉、副院长林先其、院长助理梁木生及相关部门负责人参加。



湖州市科技局副局长徐建学,南太湖新区管委会人才中心主任殷佳仕,湖州学院校长马志和,副校长陈发瑶,湖州市中心医院副院长严强,西塞山“电子信息+”产学研联盟成员12家成员单位代表等出席仪式。



会上,我院院长助理梁木生和湖州学院副校长陈发瑶作为代表,签订《湖州学院 电子科技大学长三角研究院(湖州)战略合作协议》。本协议的签订,表示双方将在学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等领域开展全方位合作。



在西塞山“电子信息+”产学研联盟成立仪式上,湖州市科技局副局长徐建学为联盟理事长单位及副理事长单位授牌。我院副院长林先其、湖州学院教务处处长阎登科作为理事长单位代表,湖州市中心医院副院长严强作为副理事长单位代表接受授牌。




林先其和阎登科作为理事长单位代表,为12家联盟成员单位授牌。联盟成员将携手以打通“政产学研金介用”协同创新通道、畅通科技成果转化路径为目标,构建出完整的电子信息上下游人才链、产业链,高质量支撑湖州市绿色可持续发展。



在产学研联盟成立仪式结束后,湖州市中心医院副院长严强作为联盟代表发言。他表示联盟的成立对于疏通应用基础研究和产业化连接的快车道,促进创新链和产业链精准对接有着重要意义。中心医院作为副理事长单位,也将协同两家理事长单位,定期开展交流活动,充分发挥联盟作用,引导同行业发展,提高领域认知度和话语权。



随后,我院执行院长汪利辉对电子科技大学和研究院先后进行了介绍,展现了我院在电子信息领域的科技和人才优势。他表示研究院与湖州学院签署战略合作协议,与湖州学院、湖州市中心医院12家企业一同建立西塞山“电子信息+”产学研联盟,是促进双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的一个重要契机。

湖州学院与电子科技大学长三角研究院(湖州)战略合作协议的签订和西塞山“电子信息+”产学研联盟的建立旨在推动长三角区域科技创新与产业发展深度融合,促进人才流动和科研资源共享,打造区域创新共同体,并将为促进多方产学研深度融合,强化科技与经济、创新项目与现实生产力、创新成果与产业对接,持续推动技术应用打开新局面,为湖州市及长三角产业升级与发展提供有力支撑。



会议最后,由湖州学院校长马志和讲话。他多次强调了合作与共同发展的重要性他表示西塞山“电子信息+”产学研联盟的建立,对于湖州市电子信息产业发展,科技创新水平提升,人才供给能力增强都会有明显的促进作用。他希望通过两院战略合作协议的签署和实施,能建立长效合作机制,利用好电子科技大学的经验,加快推进产学研合作,同时,积极回应产学研联盟成员的人才和技术需求,实现资源共建共享












稿:陈向东 / 图片:陈向东 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然