合作共赢,绿建未来|湖州市环保集团 电子科技大学长三角研究院(湖州)合作签约仪式成功举办

发布时间:2022-06-14 浏览量:


6月14日上午,湖州市环保集团、电子科技大学长三角研究院(湖州)合作签约仪式在长三角人才服务中心举行。我院党委书记、执行院长汪利辉,副院长林先其,院长助理梁木生、张符融,新材料与能源科学研究中心副主任李怡招共同参加。



湖州市城市集团党委副书记、副董事长、总经理沈小强,湖州市城市集团党委委员、人才集团党委书记、董事长吴剑,湖州市环保集团党总支书记、董事长徐彬等出席仪式。



我院院长助理梁木生和湖州市环保集团副董事长、总经理裘志坤作为代表,正式签署《湖州市环保集团 电子科技大学长三角研究院(湖州)合作协议》。本协议的签订,表示双方将在人才培养、科学研究、科研平台、党建共建等领域开展全方位合作,达成优势互补、互利共赢的长期合作关系。



徐彬代表湖州市环保集团致辞。他向大家介绍了湖州市环保集团的发展前景,表达了希望能利用好集团提供环境综合治理、固体废物处置综合服务和解决方案的优势,深化与研究院合作的美好愿景。



汪利辉从电子科技大学和研究院两个层面简要介绍双方合作背后的资源状况,展现了我院在绿色低碳领域开发和应用新材料的科研及人才优势。他强调,本次合作协议的签署是促进双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的重要契机。



会上,汪利辉和沈小强分别作为研究院和湖州市城市集团代表,共同为湖州市环保集团、电子科技大学长三角研究院(湖州)绿色低碳创新技术联合实验室和研究生实践基地揭牌。



本次合作协议的签订开启了双方合作的新局面,双方将充分发挥各自优势,强化科技与经济、创新项目与现实生产力对接,紧密围绕绿色低碳共富社会主义现代化新湖州建设目标,共同探索出一套具有开拓性和引领性的合作共赢全新模式与典型范本。


最后,李怡招副教授在现场做了题为“光/电催化二氧化碳转化及其资源化利用”的专题讲座,向大家揭示了实现绿色低碳,建设美丽湖州背后的科技力量。


我院相关职能部门负责人及新材料与能源科学研究中心部分科研人员及研究生等参加本次活动。



稿:陈向东 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然