湖州市半导体测试检测产业圆桌论坛在我院成功举办

发布时间:2022-11-24 浏览量:

1122日下午,湖州市半导体测试检测产业圆桌论坛在我院举行。湖州市南太湖新区党工委委员、管委会副主任、科创中心主任臧晓艳,我院党委书记、执行院长汪利辉,副院长林先其等参加。论坛由我院集成电路与系统研究中心副主任黄乐天主持。


臧晓艳首先代表新区对参会代表表示欢迎。她向参会代表详细介绍了湖州市的区位优势及南太湖新区在半导体产业发展产、学、研、用、政、金等多方面资源。臧晓艳表示,本次论坛为参会各方搭建了一个实现信息互通和资源聚集的优质平台,对湖州半导体行业发展和半导体人才队伍建设具有积极推动作用和重要影响力。


汪利辉就电子科技大学和研究院在半导体领域的科研和人才优势资源进行了介绍。他表示,研究院一直注重强化对外开放合作,不断推进产学研融合发展,在湖州市政府的支持下,将继续与企业携手并进,促进优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,努力成为湖州市半导体产业发展的重要助力。



本次论坛还邀请了上海伟测半导体科技有限公司、深圳市森国科科技股份有限公司、普烁电子(上海)有限公司、南通优睿半导体有限公司、山东虹芯电子科技有限公司、南京宏泰半导体有限公司等半导体领域企业的相关负责人出席活动。针对半导体测试检测产业发展中的痛点问题以及解决思路,参会代表们进行了热烈讨论,并分享了各自企业在发展中积累的宝贵经验。


会上还举行了南京宏泰半导体科技有限公司 电子科技大学长三角研究院(湖州)集成电路可测试设计技术与测试设备协同创新中心揭牌仪式。


会后,参会代表参观了研究院六大共享实验平台,了解了平台基本测试功能和对外使用情况。代表们纷纷表示,未来将充分发挥各自优势,利用国产化先进成熟的技术成果,紧密围绕湖州市绿色半导体产业发展的目标,强化科技服务,共同探索合作共赢的新模式。


本次圆桌论坛是湖州市南太湖新区第四届投资贸易与科技人才洽谈会光电通信及半导体产业的专场活动,进一步加快了当地光电通信及半导体产业发展,加大了项目引进力度,积极推介当地产业资源,充分发挥了湖州半导体与集成电路产业园功能,提升南太湖新区及湖州市在全国半导体行业的知名度和影响力。



稿:陈向东 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然