我院领导赴安吉县考察调研

发布时间:2021-11-02 浏览量:

为推进电子科技大学长三角研究院(湖州)在湖开展科技服务和科创互动,11月1日下午,我院执行院长汪利辉、院长助理梁木生带队前往安吉县调研,我院相关团队专家教授同行。

汪利辉一行首先抵达安吉科技产业园展厅,进一步了解安吉县在“两山理念”为指导思想下,围绕“绿色家居、生命健康、高端装备、电子信息、新材料、通用航空”着重发展的六大产业集群。

 

 

参观结束后,在创业园综合体举行专项座谈会。安吉县副县长程文伟,安吉县科技局、组织部、人社局、投促中心相关领导和安吉县电子信息领域相关企业代表出席座谈会,会议由安吉县科技局局长朱家胜主持。

会上,程文伟副县长对汪利辉一行的到来表示欢迎。他围绕经济、人才、环境、产业、生态资源等方面对安吉县的整体情况进行了介绍。他希望能与研究院加强联络,为安吉的相关产业发展增加科技附加值,在“共同富裕”理念指导下,共同谋划产业和区域创新发展新思路

 

汪利辉对电子科技大学概况和研究院基本情况做了简要介绍,并就研究院建设情况和后期重点规划做了针对性说明。他表示,研究院落地湖州后,一直围绕“电子信息+”领域精耕细作,注重源头创新,致力于人才培养、科技攻关、成果转化、科创服务等重要工作,已期将湖州市乃至浙江省打造成为科技创新“策源地”。

 

随后,研究院智能制造团队、碳中和与绿色催化创新团队、先进材料与新能源团队、清洁能源技术团队和信能一体化集成系统创新团队代表对各自团队的基本情况和代表性成果进行了详细的介绍。

 


 

与会企业代表分别介绍企业基本情况,并对企业发展中遇到的原材料问题,新产品开发,电子产品加工,标准化建设,物流仓储等问题提出了具体需求。

 

最后,双方就如何在政策支持下,发挥各自优势加强人才引进,稳步拓宽研究院与企业间的联络平台,推动产业技术升级转型和建立安吉县与研究院长效沟通机制等方面进行了探讨。


稿:陈向东 / 图片:陈向东 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然