产研融合,创新共赢|我院副院长林先其一行赴中科芯集成电路有限公司调研交流

发布时间:2022-01-10 浏览量:


为了加强合作交流,促进产研融合,17日下午,我院副院长林先其赴中科芯集成电路有限公司调研交流。中电集团首席专家、中科芯预先研究中心主任魏敬和出席交流会。

林先其一行首先参观了中科芯展厅,了解了中国集成电路及中科芯的发展历程和主要成果。


 


座谈会上,中科芯预先研究中心赵伟博士介绍了中科芯预研工作基本概况、研究成果及“十四五”期间的工作规划。

林先其介绍了研究院基础建设、人才培养、科究成果及重点规划,他表示研究院坚持以创新为动力引领高质量发展,努力下好科技创新“先手棋”,全力打造科技创新“策源地”。

随后,我院副院长林先其和我院射频微系统团队徐跃杭教授分别作了关于“天线集成微系统的研究进展及发展趋势分析”和“射频固态微系统电热-可靠性协同仿真与设计”专题报告。

报告结束后,双方围绕平台建设、人才培养、项目合作等内容展开深入交流。双方均表示希望今后能进行多领域碰撞交流,共同推进科技攻关,深化产研合作,实现优势互补,促进合作共赢。

中科芯集成电路有限公司各相关职能部门人员,我院科技发展部及相关科研团队代表共同参加座谈。


文稿:郭宏  / 图片:郭宏 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然