电子科技大学长三角研究院(湖州)2022年科研人员招聘公告

发布时间:2021-12-20 浏览量:

 电子科技大学(原名成都电讯工程学院)坐落于美丽的天府之国——四川省成都市,1956年在周恩来总理的亲自部署下创建,1960年被中共中央列为全国重点高等学校,1961年被确定为七所国防工业院校之一,1988年更名为电子科技大学,1997年被确定为国家首批“211工程”建设的重点大学,2001年进入国家“985工程”重点建设大学行列,2017年进入国家建设“世界一流大学”A类高校行列。电子科技大学是一所完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文、医协调发展的多科性研究型全国重点大学。

一、电子科技大学长三角研究院(湖州)简介

电子科技大学长三角研究院(湖州)是由湖州市人民政府与电子科技大学共同举办的事业单位性质的校地合作科研办学机构。研究院地处长三角洲腹地、国家历史文化名城——浙江省湖州市,辐射上海、南京、杭州、合肥等城市,以发展高新技术、培养创新人才、汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,将努力建成电子信息领域高新技术的新源头、创新人才的新基地、成果孵化的新引擎。 

二、招聘基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的思想政治素质,具有良好的品行和职业道德;

2.具有强烈的事业心和责任感,身心健康,为人正直,廉洁自律,具有良好的师德师风;

3.一般应具有博士学位,具有高级职称且学术科研能力或工程应用能力特别优秀的硕士可适当考虑;

4.符合应聘岗位所需的其它条件;

5.外国国籍应聘者除满足以上条件外还应中文熟练,能流利地进行日常工作交流。

三、招聘需求

(一)顶尖人才

中国科学院或中国工程院院士,或美英德法日加澳等发达国家院士;诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等著名奖项获得者。

(二)领航人才

1.应具有正高级专业技术职务;

2.年龄原则上不超过55周岁;

3.具有较强的团队组织领导能力和拼搏奉献精神;

4.取得国际国内公认的重大的、创造性的成就和做出突出贡献,对本专业研究方向发展具有创新性构想和战略性思维,能够带领本学科在前沿领域赶超国际先进水平。

(三)卓越人才

1.应具有正高级专业技术职务;

2.年龄原则上不超过50周岁;

3.具有较强的团队组织领导能力和拼搏奉献精神;

4.研究成果在专业领域内具有较高的影响力,具有前瞻性、创新性的科研构想,能够聚焦科技前沿的重大科学问题,突破国家重大战略需求中的基础科学或工程应用瓶颈。

(四)高级人才

1.一般应具有副高及以上专业技术职务;

2.年龄原则上不超过45周岁;

3.具有较强的团结协作、拼搏奉献精神;

4.具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历,掌握一定关键核心技术,具有重大科研项目工作经验。

(五)青年人才

1.应具有博士学位或2022年应届博士毕业生;

2.年龄原则上不超过40周岁;

3.具有履行岗位职责所需的科研能力、团队合作能力和协调能力;

4.在其科研学术领域已崭露头角,具有创新性的学术构想和清晰的发展定位,具有很大发展潜力。 

四、招聘领域

研究中心/实验室

一级学科

招聘需求

太赫兹技术及无线通信研究中心

电子科学与技术、信息与通信工程、光学工程、物理学、数学等

顶尖人才

领航人才

卓越人才

高级人才

青年人才

集成电路与系统研究中心

电子科学与技术、信息与通信工程、材料科学与工程等

工业智联网及智能制造研究中心

仪器科学与技术、机械工程、控制科学与工程、电气工程、航空宇航科学与技术等

人工智能及公共安全研究中心

计算机科学与技术、软件工程、机械工程、控制科学与工程、网络空间安全等

卫星导航及遥感研究中心

电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、测绘科学与技术、航空宇航科学与技术等

生物医学与信息技术实验室

电子科学与技术、仪器科学与技术、生物医学工程、信息与通信工程等

新材料与能源科学研究中心

电子科学与技术、光学工程、材料科学与工程、电气工程、化学工程与技术等

顶尖人才

领航人才

卓越人才

 

五、人才引进支持政策

(一)薪酬待遇

初聘为研究院中级、副高、正高对应岗位的年薪分别为税前30万元、40万元、50万元起。顶尖人才、领航人才的薪酬一事一议。

(二)科研启动经费

初聘为研究院中级、副高、正高对应岗位的科研启动经费分别为40万元、60万元、80万元。顶尖人才、领航人才的科研启动经费一事一议。

(三)其他支持政策

1.正式聘用人员可按照研究院相关政策要求,申请转入事业单位编制序列;

2.研究院为青年人才及高级人才提供1500元/月的租房补贴,连续补助3年;

2.按湖州市相关人才政策,可享受安家、购房、租房(生活)补贴等政策,具体各类人才安居工程补贴政策可前往湖州人才数字大脑官网进行查看(http://zhrc.huzhou.gov.cn/zxzc/);

3.研究院按国家规定为科研人员缴纳“五险一金”,协助解决子女入托、入学等问题;

4.业绩特别突出的科研人员,入职后可申请特聘为研究院协议正高级或协议副高级专业技术职务;

5.研究院对顶尖人才、领航人才的支持政策一事一议。 

六、 申请方式

(一)简历投递及相关材料提交

简历投递及相关材料提交截止时间:2022年3月30日17:30。

文件夹命名要求:应届生请以“姓名+学位+毕业时间+毕业学校+所学专业” 命名,往届生请以“姓名+学位+毕业学校+原工作单位”命名。

(1)个人简历;

(2)《电子科技大学长三角研究院(湖州)科研人员应聘申请表》(见附件一);

(3)身份证、毕业证、学位证或在读证明复印件;

(4)职称证明;

(5)科研项目经历及重要奖项证明材料;

(6)科研、学术成果证明材料(主要论著的封面、目录和论文首页的复印件,专利授权证书复印件等)。

请将上述电子版材料打包发送至指定邮箱:

意向研究中心/实验室

简历投递邮箱

咨询电话

太赫兹技术及无线通信研究中心

pengzheng@csj.uestc.edu.cn

彭老师:13032839780

新材料与能源科学研究中心

Wjc@csj.uestc.edu.cn

王老师:13396726719

集成电路与系统研究中心

jiaozhou@uestc.edu.cn

周老师:0572-215992315988802500

工业智联网及智能制造研究中心

人工智能及公共安全研究中心

卫星导航及遥感研究中心

生物医学与信息技术实验室

(二)其他

应聘人员提供的应聘材料须真实、准确、有效,研究院可在招聘各环节对应聘者的应聘资格进行审核,如发现提供虚假材料、隐瞒事实真相等行为,将取消应聘资格;应聘人员聘用后被查明有以上行为的,研究院有权与其解除劳动关系、予以清退,由此产生的一切责任后果由应聘者本人承担。 

七、 联系我们

单位地址:浙江省湖州市吴兴区西塞山路819号南太湖科技创新综合体B1幢8层

更多信息请关注研究院微信公众号:电子科技大学长三角研究院|湖州

公众号二维码: