电子科技大学长三角研究院(湖州)诚邀海内外高校院所离退休老专家加入“桑榆计划”

发布时间:2022-03-01 浏览量:


“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,为充分利用海内外顶尖高校、科研院所人才资源,加强研究院师资队伍建设,发挥离退休老专家的智慧、经验优势及知识专长,为研究院快速发展提供建设性意见和咨询服务,现面向海内外高校院所科研能力突出且愿意在研究院科研岗位上继续贡献力量的离退休老专家,启动 “桑榆计划”,组建电子科技大学长三角研究院(湖州)首届老专家技术顾问团,诚邀加入!

一、研究院简介

电子科技大学长三角研究院(湖州)是由湖州市人民政府与电子科技大学共同举办的事业单位性质的校地合作科研办学机构。研究院以发展高新技术、培养创新人才、汇集全球创新资源、实现产业升级为目标,将努力建成电子信息领域高新技术的新源头、创新人才的新基地、成果孵化的新引擎。


 

研究院永久基地概念图

研究院地处长三角洲腹地、国家历史文化名城——浙江省湖州市,是连接长三角南北两翼和东中部地区的节点城市,高铁至杭州仅需18分钟南京仅需45分钟、合肥1小时38分钟,沪苏湖高铁开通后至苏州仅需18分钟、上28分钟,拥有全国一流的铁路、公路、内河水运中转港,申苏浙皖、申嘉湖、杭长、杭宁四条高速公路104、318国道,宁杭高铁和宣杭铁路,以及被誉为“东方小莱茵河”的长湖申航道穿境而过,交通便利、区位优势明显。

 

湖州地理位置


在湖州看见美丽中国,来湖州书写美丽人生

州是上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科创走廊共建城市,是畅通衔接几大国家战略的重要节点。研究院位于湖州市南太湖新区,南太湖新区作为湖州加快融入长三角一体化国家战略、撬动湖州未来发展的重要战略支点,正在着力打造成为全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区。

行遍江南清丽地,人生只合住湖州


  

(从左往右:南浔古镇、仁皇山、西山漾)


湖州素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉,宋代便有“苏湖熟,天下足”之说,人文荟萃、文化底蕴深厚。湖州是中国蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,具有典雅的江南水乡风貌,其自然景观以“山水清远”见长,“苍山北峙,群山西迤,双溪夹流,泓亭皎彻,山水映发,冲和修集”,生活节奏舒适,气候湿润,环境优美,是江浙地区快节奏经济下不可以多得的宜居城市。

二、“桑榆计划”简介

为加快实现研究院“十四五”规划目标,切实加强研究院人才队伍建设,研究院设立“桑榆计划”,邀请海内外高校院所离退休老专家学者担任研究院技术顾问,充分发挥老专家的学术、经验、资源优势及潜力余热,为研究院建设和发展“把脉问诊,传经送宝”,聘期一般为三年。

1.计划目标

1)依托老专家组成研究院发展“智囊团”,为全面提高研究院核心竞争力、推动研究院快速稳健发展提出供具有独立性、客观性、科学性、前瞻性和可操作性的决策咨询服务。

2)充分发挥老专家的技术经验和引领作用切实解决研究院在科学研究及产业落地过程中的疑难问题,提高研究院科研水平,提升成果转化能力,助力研究院产业化发展。

3研究院各中心团队为依托,发挥老专家的影响力和优势资源,扩大研究院高层次人才队伍规模,推动研究院人才团队建设取得新突破、新进展。

4)通过邀请老专家公开分享经验,提升研究院及湖州市政企人才学术能力及科研素养。

2.专家基本条件

1)具有高级专业技术职务,师德高尚、科研能力突出;

2)身体健康,能正常履行专家职责;

3)省级及以上专家、学科带头人、教学名师优先考虑。

3.需求方向

研究中心 研究方向
太赫兹技术及无线通信研究中心 太赫兹集成电路芯片、器件与系统,先进天线与电磁波调控,绿色通信与信能一体技术,智能感知/通信及未来网络等
新材料与能源科学研究中心 新能源材料与智慧能源、光电催化与环境材料、传感/智能材料与器件、表面工程与电子封装等
集成电路与系统研究中心 第三/四代半导体、封装检测、集成微系统、射频微系统、柔性电子、芯片智能化技术等
工业智联网及智能制造研究中心 无人系统、智能装备、工业智联网、数字化/网络化智能工厂、机器智能控制、机器视觉、光谱分析、电力电子控制技术等
人工智能及公共安全研究中心 数字经济、数字安防、智慧流控、量子互联网技术、车联网、大数据、数据挖掘、区块链、机器学习、信息网络仿真测试、复杂系统与网络、智能信号处理、无线传感网络技术等
卫星导航及遥感研究中心 卫星导航、卫星遥感、卫星数据服务、雷达成像、智能探测、环境监测、环境大数据分析等


4.支持政策

1)特殊专家津贴:津贴待遇一事一议,研究院+团队;

2)优质住房保障:免费提供优质小区人才公寓,配套设施齐全,配偶可一同入住,共同体验湖州优美自然和人文环境;

3)优厚疗养待遇:每年可享受2-4次专属疗休养度假,可携配偶参与,感受“浙系”颐养风采;

4)高端医疗服务:提供在湖优质医疗资源;

5)首次来湖调研:对于第一次访湖的老专家,研究院将安排湖州市周边区县考察调研活动。

6)其他未尽事宜可根据具体情况协商解决。

三、推荐方式

请有意愿的专家将以下电子版材料打包发送至指定邮箱:talent@csj.uestc.edu.cn

1)《电子科技大学长三角研究院(湖州)“桑榆计划”推荐表》(见附件);

2)离退休证明(即将退休专家无需提供);

3)职称证明;

4)人才头衔等其他证明材料。

四、联系我们

联系人及电话:任老师  0572-2159923/15601738562

研究院地址:浙江省湖州市吴兴区西塞山路819号南太湖科技创新综合体B1幢8层

更多信息请关注研究院微信公众号:电子科技大学长三角研究院|湖州

公众号二维码:

 


文稿:人才引育部 / 编辑:李卓然  / 审核:李卓然  / 发布者:李卓然