【学术讲座】首期“西塞山致远讲坛”开讲,聚焦中长距离无线能量传输

发布时间:2022-06-20 浏览量:


6月19日上午,加拿大工程院院士、IEEE Fellow、福州大学特聘教授陈志璋受邀至研究院“西塞山致远讲坛”,为研究院师生带来一场题为“中长距离无线能量传输—机会、技术与挑战”的学术讲座。院内相关研究方向师生参加本次讲座。讲座由我院副院长林先其主持。


 


陈志璋院士以“无线能量传输”为切入点,从背景、中长距离无线能量传输相关技术以及未来展望三个角度进行分享。陈院士深入浅出地讲解了中长无线能量传输的工作原理和技术优势,并通过图片和视频相结合的方式形象地展示了该技术丰富的应用场景。


 


在交流讨论环节,来自院内多个相关团队的师生与陈院士进行了积极互动和热烈探讨。

“西塞山致远讲坛”是电子科技大学长三角研究院(湖州)打造的高端学术品牌,作为研究院西塞山系列活动之一,主要邀请国内外具有重要学术影响力的专家学者来院讲学,通过分享前沿科技动态和最新学术成果等,为研究院拓宽创新视野、提高创新能力、服务地方发展汇聚强大智库资源。



稿:高晓慧 / 图片:陈向东 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然