【学术交流】2022首届全国电磁频谱空间人工智能学术交流大会顺利召开 我院作为承办单位之一应邀参会

发布时间:2022-08-12 浏览量:



近日,首届全国电磁频谱空间人工智能学术交流大会在南京成功举办。本次大会以“电磁砺剑•智胜未来”为主题,由中国电子学会、中国通信学会与南京航空航天大学联合主办,来自全国的高等院校、学术团体、政府机构和科研机构等近40个单位联合承办,由近20个产学研单位联合协办与支持。

作为本次大会的承办单位之一,我院副院长林先其、院长助理梁木生及各相关领域的专家教授应邀参加大会。


23758


能源互联网电磁频谱技术与应用专题分论坛上,林先其作了题为能量信息一体化传输技术与系统应用研究的报告重点就能量传输效率提升能量信息跟踪聚焦传输能量信息通道互扰抑制等技术进行分析报告引发了参会人员的热烈反响与会人员就报告主题和合作事宜进行深入探讨交流

 

1749D 

 

据悉,本次首届全国电磁频谱空间人工智能学术交流大会是电磁频谱领域高层次学术会议,旨在为电磁频谱空间与人工智能融合领域的高校学者与创新企业研究者提供一个良好的学术与技术交流平台,助力我国在电磁频谱空间人工智能领域的核心理论、关键技术与产业应用的突破和发展。本次大会由中国科学院、中国工程院等多名院士领衔,集结领域800多位国内专家学者共同参加。


稿:李卓然 / 图片:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然