【学术讲座】“西塞山致远讲坛”第2期

发布时间:2022-09-14 浏览量:


9月14日下午,浙江大学研究员夏新辉受邀至研究院“西塞山致远讲坛”,为研究院师生作题为《等离子体技术及其储能材料制备和改性》的学术讲座。院内相关研究方向师生参加本次讲座。讲座由我院院长助理梁木生主持。

undefined

 

夏新辉研究员从等离子体的不同类型反应源开始引入,以垂直石墨烯材料和金属锂负极为验证例子,探究了等离子体技术在碳基材料制备和金属锂负极材料的界面改性应用,并展示了自我研发的新型等离子体增强的化学气相沉积系统(PECVD)装置,该系统可以实现新型碳基和金属基等多功能材料的设计开发和制备。


 


在交流讨论环节,来自院内的多名师生表示收获颇丰并提出了各自的疑问,均得到了夏老师的专业讲解,并在此基础上进行了一系列的学术扩展交流。

“西塞山致远讲坛”是电子科技大学长三角研究院(湖州)打造的高端学术品牌,作为研究院西塞山系列活动之一,主要邀请国内外具有重要学术影响力的专家学者来院讲学,通过分享前沿科技动态和最新学术成果等,为研究院拓宽创新视野、提高创新能力、服务地方发展汇聚强大智库资源。

 

 稿:高晓慧 / 图片:高晓慧 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然