【学习新党章,奋进新征程】我院组织全体党员学习《中国共产党章程(修正案)》

发布时间:2022-12-01 浏览量:


11月30日下午,我院组织学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,研究院全体党员和入党积极分子参加。党委书记汪利辉作了题为《二十大党章修订解读》的报告。



报告从党章的发展历程、二十大对党章做出的重要修改、党章修改的重大意义以及研究院对党章学习提出的要求四个方面做了详细的讲解。

报告首先回顾了党章发展百年历程,从一大制定的《中国共产党第一个纲领》到二十大最新修改的党章,见证了中国共产党波澜壮阔的世纪征程。报告对包括总纲和条文在内的50处修改进行了详细解读,并从学习巩固党的理论创新、推动党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程以及贯彻落实党的二十大精神四个方面解读了二十大对党章修改的重大意义。



最后,汪利辉书记就学习最新修改的党章提出了新的要求,研究院全体党员要从“深学、细照、笃行”三个方面出发,认真学习党章,严格遵守党章。会后,党员们纷纷表示要在今后的工作和学习中认真学习领悟党章,以最新修订的党章要求严格约束自己,为推动研究院的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。




文:吴臣将 / 图:李卓然 / 编辑:李卓然 / 审核:李卓然 / 发布:李卓然